Кубанские Новости
Общество

Блокпосты в Севастополе прекращают работу

Блокпосты в Севастополе прекращают работу
Фото: sev.gov.ru

Блокпосты на въезде в город решено снять, хотя ранее планировалось, что они будут работать все нерабочие дни до 7 ноября.

– Полноценно отработали посты, достигнут тот эффект, который был необходим — снижение туристического потока, — сказал на заседании правительства губернатор региона Михаил Развожаев.

Он отметил, что сейчас блокпосты в большей степени приносят сложности вакцинированным местным жителям, которым нужно выехать и въехать в город.

- Я предлагаю… сегодня работу блокпостов завершить, - сказал губернатор.

Он добавил, что ситуация с распространением ковида в городе стабилизировалась.

– Ситуация пока тяжелая, но есть косвенные данные, которые говорят, что после окончания нерабочих мы дней мы эту ситуацию сможем переломить, — отметил он.

По данным пресс-службы правительства, посты будут сняты в ночь на 2 ноября, пишет ТАСС.

Напомним, 30 октября на въезде в город были установлены семь блокпостов. Проехать их можно было, предъявив сертификат (медицинская справка) или QR-код о вакцинации, сертификат (медицинская справка) или QR-код о перенесенном заболевании.

За минувшие сутки в Севастополе было выявлено 356 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в городе ковид подтвердился у 39391 человека, 1356 заболевших скончались.

Показать еще