Кубанские Новости
Общество

Более 240 административных протоколов составили на нарушителей антиковидных мер в Краснодаре

Более 240 административных протоколов составили на нарушителей антиковидных мер в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Полицейские, казаки и сотрудники администрации входят в состав 30 мобильных групп, которые контролируют соблюдение антиковидных ограничений в кубанской столице.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, за два дня работы мобильные группы составили более 240 административных протоколов.

- Мы усилили работу мобильных групп. Сотрудники патрулируют общественные места - скверы, парки, площади города. В основном, они проводят разъяснительные беседы с жителями и гостями Краснодара о необходимости соблюдать меры предосторожности против коронавирусной инфекции: надевать маски в общественных местах и транспорте, выдерживать социальную дистанцию. За грубые нарушения режима повышенной готовности могут оштрафовать, - цитирует пресс-служба начальника управления общественной безопасности и правопорядка Виталия Косенко.

По его словам, за два дня работы мобильные группы, а их в огороде 30, составили в отношении физических лиц 243 административных протокола.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в крае и в Краснодаре усилили коронавирусные ограничения.

Приостановлено проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Матчи профессиональных команд пройдут без зрителей.

Невакцинированные жители Краснодара старше 60 лет с 1 ноября обязаны соблюдать режим самоизоляции. В числе исключений - обращение за экстренной медпомощью, поход на работу, в магазин, вынос мусора, выгул домашних животных, вызов в суд, прогулки с детьми у дома, следование в санаторий.

Также с 1 ноября организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.

Показать еще