Кубанские Новости
Общество

«КовиВак» станет доступен для людей старше 60 лет

«КовиВак» станет доступен для людей старше 60 лет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минздрав разрешил приступить к испытаниям вакцины от ковида «КовиВак» на пациентах старше 60 лет.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова проводит сейчас клинические испытания вакцины от коронавируса «КовиВак» в категории 60+.

По словам директора по развитию Центра Чумакова Константина Чернова, использовать «КовиВак» для вакцинации людей старше 60 лет можно будет уже через несколько месяцев.

Он также рассказал, что сейчас проходят испытания вакцины для подростков. Третья фаза испытаний одобрена Минздравом до 31-го декабря 2022-го года. К этому времени в Центре Чумакова должен завершиться весь цикл клинических исследований, пишут «Известия».

Напомним, в Краснодарском крае увеличен план обязательной вакцинации от коронавируса до 80%. Таким образом, для достижения коллективного иммунитета нужно привить 3,6 млн жителей региона. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года. На Кубани привились более 2,1 млн человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 ноября на Кубани вступили в силу дополнительные антиковидные ограничения. Так, отдельные категории жителей региона должны будут соблюдать режим самоизоляции. Кафе и рестораны смогут работать до 23.00.


Показать еще