Кубанские Новости
Общество

Уголовное дело о надругательстве над умершей возбудили после доставки тела к администрации Тимашевского района

Уголовное дело  о надругательстве над умершей возбудили после доставки тела к администрации Тимашевского района
Фото: instagram.com/timahablog

Полиция возбудила уголовное дело о надругательстве над телами умерших после того, как к районной администрации привезли тело женщины.

Напомним, 31 октября в местных пабликах появилась видеозапись, на которой носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации после того, как в морге отказались его принять.

Глава Тимашевского района Андрей Палий заявил, что к работе морга и ритуальных агентств есть вопросы.

После инцидента прокуратура начала проверку. Было установлено, что 30 октября 2021 года предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, получив полную оплату за них, по направлению участкового Калининского отдела полиции привез в морг Тимашевского района тело 64-летней женщины.

Однако в морге отказались принять тело якобы из-за отсутствия должностного лица, назначившего исследование, а также по причине выходного дня.

Утром 31 октября 2021 года он совместно со своим помощником без согласования с родственниками умершей привезли ее тело к администрации Тимашевского района. После инцидента тело доставили в морг Тимашевской ЦРБ, где проведено его исследование.

По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших. Кроме того, начальнику краевого бюро судебно-медицинской экспертизы прокуратура внесла представление об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Показать еще