Кубанские Новости
Общество

Прививку от коронавируса сделали 37% кубанских студентов

Прививку от коронавируса сделали 37% кубанских студентов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это около 40 тыс. человек при плане в 106,8 тыс. человек.

Самый высокий показатель вакцинации в Кубанском государственном медицинском университете – 91%, самый низкий – в Сочинском государственном университете – 6%. На втором месте по вакцинации сейчас студенты КГИКа – 67%, вакцинированную тройку замыкают студенты КГУФКСТ – 44%. В КубГУ привились – 31% студентов, в КубГАУ и КубГТУ и того меньше – всего 21%.

При этом работники детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Кубани перевыполнили план обязательной вакцинации. На сегодняшний день привились 133,1 тыс. сотрудников сферы образования – или 112,7% от плана, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах региона. В них достаточное количество вакцины. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как ранее писали «Кубанские новости», на Кубани план обязательной вакцинации от COVID-19 выполнен на 94%. Активнее всего в Краснодарском крае вакцинируются работники бытового обслуживания, образования, здравоохранения и общественного питания.

Показать еще