Кубанские Новости
Общество

Скончался спортивный обозреватель, известный журналист России и Кубани

Скончался спортивный обозреватель, известный журналист России и Кубани
Фото: vkpress.ru

Виктор Анфиногенов скоропостижно скончался 2 ноября.

Несмотря на то, что в последние годы Виктор Тимофеевич был практически обездвижен, он все равно продолжал работать для газеты и интернет-сайта в качестве спортивного обозревателя. В свою очередь председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань вспоминает, что в последнее время свои тексты Анфиногенов диктовал, так как не мог писать самостоятельно, но все равно хотел работать.

В спортивную журналистику Виктор Анфиногенов пришел в 1966 году после окончания факультета журналистики Ленинградского госуниверситета. В его трудовой книжке две записи: «Комсомолец Кубани», «Советская — Вольная Кубань». Именно газета помогла Виктору Тимофеевичу заниматься тем, что он действительно любил.

- Он по праву считается ведущим спортивным обозревателем не только в Краснодарском крае, но и в России. И он был единственным кубанским журналистом, аккредитованным на летнюю Олимпиаду в Москве в 1980 году, - пишет ИА «ВК Пресс».

Виктор Анфиногенов — неоднократный лауреат творческих конкурсов, член Союза журналистов России, заслуженный журналист Кубани, лауреат краевой молодежной премии в области литературы, культуры и искусства имени Николая Островского. Награжден знаком «Признание» Союза журналистов Краснодарского края за существенный вклад в развитие медиаотрасли региона, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени.

Коллегией министерства по физической культуре и спорту Краснодарского края неоднократно признавался лучшим спортивным журналистом Кубани. Награжден Почетной грамотой Олимпийского комитета Российской Федерации, медалью Николая Озерова, присуждаемой Министерством спорта РФ.

О месте и времени прощания с Виктором Анфиногеновым в краевом союзе журналистов сообщать позже.

Показать еще