Кубанские Новости
Общество

Со 100 тыс. до 400 тыс. за «квадрат»: цены на жилье в Сириусе выросли в четыре раза после создания федеральной территории

Со 100 тыс. до 400 тыс. за «квадрат»: цены на жилье в Сириусе выросли в четыре раза после создания федеральной территории
Фото: instagram.com/andrey_stolyarov_sirius/

Стоимость квадратного метра недвижимости в Сириусе выросла примерно в четыре раза с момента объявления о создании федеральной территории — со 100 тыс. до 400 тыс. рублей за квадратный метр.

– На примере одного из многоквартирных комплексов комфорт-класса в Имеретинской низменности цена прогрессировала еженедельно в геометрической прогрессии с момента объявления о создании федеральной территории. От 100 тыс. рублей за квадратный метр до 400 тыс. за считанные месяцы, — рассказал эксперт по недвижимости, брокер агентства недвижимости «Атлас» Арсен Александров.

По словам эксперта, цены достигли своего пика, и роста в ближайшие три месяца не ожидается.

Президент «Гильдии риелторов Сочи» Юлия Усачева отметила, что интерес к Сириусу обусловлен и благоустроенностью территории, и направлениями ее дальнейшего развития.

– Сейчас дорабатывается генеральный план, безусловно, там будут квартиры, но упор будет сделан на развитии образования, спорта, благополучии детей, — сказала она.

Усачева уточнила, что строящихся жилых объектов на федеральной территории в настоящий момент немного.

При этом главный архитектор Сириуса Андрей Литвинов уточнил, что до принятия генерального плана территории многоквартирного строительства в Сириусе не будет, пишет ТАСС.

Напомним, первую в России федеральную территорию сформировали вокруг образовательного центра, университета и инновационного научно-технологического центра «Сириус». Сейчас здесь формируют систему органов публичной власти.

Цифры «КН»:

1419 га - площадь федеральной территории Сириус.

13,5 тыс. жителей федеральной территории.

15 олимпийских, знаковых социальных и других инфраструктурных объектов расположено на территории ФТ.

Показать еще