Кубанские Новости
Общество

Соблюдение санитарных мер в аэропорту и на вокзале проверил мэр Сочи

Соблюдение санитарных мер в аэропорту и на вокзале проверил мэр Сочи
Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Глава города Алексей Копайгородский с рабочим объездом посетил Адлерский район курорта.

На объектах транспортной инфраструктуры района продолжают соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, предписанные Роспотребнадзором.

С ж/д вокзала станции Адлер ежедневно уезжают 4,5 тыс. человек. При входе в здание производится бесконтактная термометрия. Каждые два часа проводится санитарная обработка поверхностей дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется кассам дальнего следования и залам ожидания. При входе на территорию вокзалов и внутри установлены дезинфекторы, на сиденьях и на полу - разметка для социального дистанцирования.

Все поверхности тщательно обрабатывают и в международном аэропорту Сочи. На входных группах установлены тепловизоры для измерения температуры тела каждого посетителя и санитайзеры для рук. Каждые два часа проводится обработка общественных мест. Пассажиры международного аэропорта имеют возможность сдать ПЦР-тест на коронавирус.

- Все сотрудники тщательно следят за соблюдением социальной дистанции и масочного режима и в аэропорту, и на железнодорожном вокзале Адлера. Через эти транспортные узлы в Сочи прибывает большое количество гостей, и наша совместная задача - обеспечить им не только качество, но и безопасность отдыха, сохранить стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, - подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

С начала года Сочи принял более 5,8 миллиона гостей. В настоящий момент в Сочи одномоментно отдыхают 110 тысяч человек.

Большой Сочи, несмотря на строгие антикоронавирусные меры, в тренде у российских туристов. До конца 2021 года он примет около 6,8 млн гостей. Об этом, а также о планах по дальнейшему развитию курортной инфраструктуры «КН» рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Показать еще