Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае семь онкодиспансеров переоснастили благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

В Краснодарском крае семь онкодиспансеров переоснастили благодаря нацпроекту «Здравоохранение»
Фото: администрация Краснодарского края.

Оборудование поставили в рамках реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В 2021 году на обновление медоборудования в онкодиспансерах выделили более 747 млн рублей. На эти деньги в семь медучреждений Краснодара, Сочи, Новороссийска, Ейска и Армавира поставили 77 единиц новой современной техники, в том числе тяжелое оборудование.

В число полученной аппаратуры входят рентгенодиагностические комплексы, оборудование для проведения брахитерапии предстательной железы, компьютерные томографы, магнитно-резонансные томографы, аппараты близкофокусной рентгенотерапии.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения региона поступает оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в рамках национального проекта сосудистые центры Краснодарского края уже получили 29 единиц медицинского оборудования. Последний, 30-й аппарат - рентгеновская ангиографическая система, поступит в Лабинскую ЦРБ до конца текущего года. В планах на 2021 год было поставить в региональные сосудистые центры 30 единиц медоборудования, в том числе тяжелого.

Кроме того, кубанские больницы получили шесть новых автомобилей. Машины приобрели в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Показать еще