Кубанские Новости
Общество

В России резко вырос спрос на жилье в нерабочие дни

В России резко вырос спрос на жилье в нерабочие дни
Фото: pixabay.com

Спрос на жилье в новостройках после объявления нерабочих дней из-за распространения коронавируса вырос почти на 40 процентов.

После объявления в России нерабочих дней спрос на жилье в новостройках вырос на 39%, на рынке вторичного жилья - на 11,9%. Вероятно, население напугало ожидаемое ухудшение эпидемической ситуации и возможное снижение доходов. К тому же, покупатели решили взять ипотеку по наиболее выгодным ценам, не дожидаясь, пока банки вслед за повышением ключевой ставки ЦБ пересмотрят условия кредитов.

Об этом газете «Известия» сообщили участники рынка недвижимости. Эксперты считают, что до конца 2021 года цена на квадратный метр первичного жилья вырастет еще на 5%.

- Многие из тех, кто уже подбирал жилье, постарались максимально ускорить совершение сделки, как минимум заключив предварительный договор до начала нерабочих дней, - заявил руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

Россияне на опасениях снижения доходов и разгона инфляции решили взять ипотеку пока не усложнился процесс ее одобрения.

Напомним, стоимость квадратного метра недвижимости в Сириусе выросла примерно в четыре раза с момента объявления о создании федеральной территории - со 100 тыс. до 400 тыс. рублей за квадратный метр.

Президент «Гильдии риелторов Сочи» Юлия Усачева отметила, что интерес к Сириусу обусловлен и благоустроенностью территории, и направлениями ее дальнейшего развития.

По данным ЦИАН, стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара в октябре 2021 года составляет 131,4 тыс. рублей. Это на 85,1% больше, чем годом ранее. В октябре прошлого года цена была зафиксирована на отметке 71 тыс. рублей.

Показать еще