Кубанские Новости
Общество

В Сочи составлено восемь протоколов за нарушение правил заселения в гостиницы

В Сочи составлено восемь протоколов за нарушение правил заселения в гостиницы
Фото: администрация Сочи

В Сочи составлено восемь протоколов за нарушение правил заселения в средства размещения.

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края, с августа текущего года для заселения в гостиницы и санатории Сочи нужно предъявить сертификат о вакцинации, либо справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом. Также можно предоставить медсправку о перенесенном заболевании COVID-19, при этом со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев. В случае отсутствия таких документов у туриста он может подписать согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения.

Контролируют реализацию постановления на территории края специальные мобильные группы самоконтроля.

- В Сочи с 30 октября уже составлено 8 протоколов о нарушении правил заселения в средства размещения. Работа ведется системно. Ситуация держится под контролем. При этом нужно отметить, что в основном на курорт приезжают гости, уже прошедшие вакцинацию, - рассказал заместитель начальника отдела в управлении министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Гаглоев.

Составленные протоколы направляются в суд, где определяется тяжесть наказания. Нарушителям может грозить как внушение, так и административный штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Средства размещения Сочи предоставляют туристам полную информацию о ближайших медицинских пунктах, где можно сделать прививку, а также, по желанию, пройти ревакцинацию от коронавируса. Всего таких пунктов 28, все они в полной мере обеспечены вакцинами, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, в первые месяцы 2022 года на курорте планируют принять около 250 тыс. туристов. В горном кластере курорта работает более 140 отелей на 10240 номеров. По прогнозам на зимний сезон загрузка составит около 80 %, а в первые дни января не менее 90%.

Как сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, в настоящее время в городе отдыхают около 110 тысяч туристов.

Показать еще