Кубанские Новости
Общество

«Это нереальные эмоции»: волонтер рассказала о работе в «красной зоне» больницы

«Это нереальные эмоции»: волонтер рассказала о работе в «красной зоне» больницы
Фото: администрация Краснодарского края.

Волонтер Дарья Галка рассказала о работе в «красной зоне» больницы в Адыгее.

Дарья Галка работает волонтером в Адыгее около полугода. Она рассказала о работе в «красной зоне» ее коллег-волонтеров. Девушка отметила, что волонтеры, которые могут находиться в «красной зоне», - это студенты старших курсов университетов или выпускники медицинских колледжей, врачи-ординаторы и практикующие специалисты, сообщает пресс-служба минздрава республики. Пациенты уже знают волонтеров по именам, хотя в защитной одежде видны только глаза.

- На время, когда пациенты находятся здесь, мы становимся лучшими друзьями: и врачи, и средний медперсонал, и волонтеры, и заболевшие. Мы подписываемся друг на друга в соцсетях, постоянно узнаем, как дела. Я даже не знаю, как быть по-другому в такой психологически и морально тяжелой ситуации, - поделилась Дарья Галка.
Она рассказала, как они с другим волонтером сопровождали пациентов до выхода, их выписали из больницы.

- Это были нереальные эмоции, когда ты ведешь четырех выздоровевших, победивших болезнь, отлично себя чувствующих, улыбающихся людей на выписку, и они машут тебе и говорят: «Большое спасибо», - добавила волонтер.

Волонтеры оказывают помощь не только в больницах. Так, в период действующих коронавирусных ограничений в Краснодарском крае продолжает свою работу региональный штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Во всех муниципалитетах региона сформированы волонтерские отряды. Всего в акции участвует более 6 тыс. человек. Добровольцы доставляют продукты пожилым, помогают врачам в красных зонах ковидных госпиталей и осуществляют психологическую поддержку.

Показать еще