Кубанские Новости
Общество

От года до 96 лет: за сутки в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 297 человек

От года до 96 лет: за сутки в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 297 человек
Фото: Юрий Ходзицкий.

На Кубани за последние сутки коронавирус подтвердили у 297 человек.

Среди зараженных 199 женщин и 98 мужчин. В том числе, заболели 58 детей. Возраст пациентов - от года до 96 лет.

В Краснодаре заболел восемьдесят один человек, в Выселковском районе - двадцать, в Усть-Лабинском - семнадцать, в Геленджике, Туапсинском и Динском районе - по шестнадцать. В Темрюкском районе тринадцать новых пациентов, в Мостовском и Апшеронском - по двенадцать, в Сочи, Кореновском и Лабинском - по одиннадцать.

В Ленинградском районе заразились десять жителей, в Горячем Ключе - семь, в Курганинском и Гулькевичском районах - по пять. В Новороссийске, Анапе, Каневском, Крымском районах по четыре заболевших, в Белореченском, Северском, Щербиновском - по три, в Абинском - два, в Армавире, Староминском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком, Новокубанском, Белоглинском - по одному.

По данным оперштаба региона, в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 512453 человека, из них 26024 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1455.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, всего за весь период 58595 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки - 73 человека. 7553 пациента спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 95 жителей, на ЭКМО - пять, сообщает пресс-служба администрации края.

Ранее заместитель директора научно-исследовательского института им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор наук Татьяна Руженцова рассказала, когда пациент с COVID-19 больше не опасен для окружающих.

По словам специалиста, в большинстве случаев человек больше не заразен, если получил отрицательный ПЦР-тест. Однако возможны случаи ложноотрицательных тестов. На результат могут повлиять неправильное взятие мазка, полоскание горла и промывание носа перед процедурой, а также неправильная транспортировка пробы.

Показать еще