Кубанские Новости
Общество

Депутаты-единороссы совместно с волонтерами организуют помощь в борьбе с последствиями коронавируса

Депутаты-единороссы совместно с волонтерами организуют помощь в борьбе с последствиями коронавируса
Фото: пресс-служба «Единой России»

На сегодняшний день во всех регионах сохраняется напряженная ситуация в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

С самого начала пандемии партия «Единая Россия» вышла на передовую борьбы с распространением этой инфекции.

Так, депутат Госдумы («Единая Россия») Дмитрий Ламейкин вместе с активистами МГЕР оказали помощь ковидному госпиталю. ККБ №2 были необходимы пульсоксиметры. Парламентарий закупил для госпиталя 30 устройств. А активисты МГЕР привезли сладости для медиков, которые работают в «красной» зоне. Волонтеры считают, что вот так поддержать врачей – это самое малое, что они могут сделать, но это необходимо.

— Спасибо за поддержку. В это непростое время каждая помощь важна, даже необходима. Только общими усилиями мы справимся с этой заразой, — отметил главный врач ККБ№2 Сергей Габриель.

Накануне депутат Госдумы («Единая Россия») Дмитрий Лоцманов совместно с волонтерами доставил продукцию КФХ «Кубанский сад» в три госпиталя: в Ейске, Тихорецке и в станице Ленинградской.

— В нашем крае накоплен большой опыт такой работы и сейчас, когда ситуация обострилась, мы обязаны все вместе продолжать помощь тем, кому сейчас труднее всего. Именно так, усилиями каждого, кто не остался в стороне, нам удалось противостоять пандемии в прошлую волну, спасти сотни жизней. И этот бесценный опыт сегодня вновь востребован, — сказал Дмитрий Лоцманов.

К депутату Госдумы («Единая Россия») Сергею Алтухову в социальных сетях обратилась жительница Краснодара, она одна воспитывает троих детей. Старший — инвалид детства с ДЦП, самостоятельно не ходит. Всей семьей заболели ковидом. Сделать КТ — проблема, потому что подростка надо спустить, отвезти, потом поднять. А как это возможно, когда и единственный ухаживающий взрослый болеет?

— Волонтеры помогли этой семье: сделали необходимые исследования, организовали дистанционную медицинскую консультацию, купили лекарства, назначенные врачом. Мама и дети лечатся амбулаторно и уже идут на поправку, — рассказал Сергей Алтухов.

Обратиться за помощью в волонтерский центр в Краснодарском крае можно по телефонам 8 (918) 431-02-78, 8 (918) 431-04-37.

Показать еще