Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара продолжает работу в штатном режиме после тумана

Аэропорт Краснодара продолжает работу в штатном режиме после тумана
Фото: instagram.com/krr.aero

С ночи 6 ноября аэропорт кубанской столицы работал в условиях ограниченной видимости из-за тумана.

Утром 6 ноября пять рейсов, следующих в Краснодар, ушли на запасные аэродромы. Утром самолет из Омска приземлился в Ростове-на-Дону, два рейса из Антальи ушли в Сочи и Ростов-на-Дону. Экипажи еще двух рейсов – из Москвы – приняли решение уйти на запасной аэродром в Анапу.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Краснодара, четыре рейса из тех, что сели на запасных аэродромах в Ростове, Сочи и Анапе, вернулись в Краснодар. Рейсы приземлились в промежуток с 12.44 до 13.00.

– Аэропорт Краснодар работает в штатном режиме. С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. Режим ограниченной видимости отменен в 13:18, – добавили в пресс-службе.

Ранее синоптики рассказали, откуда взялся плотный туман, который наблюдается в краевом центре последние дни, и насколько он опасен. Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, это явление называется «радиационным туманом». Однако никакой аномалии нет – это обычный осенний туман. К радиации в привычном понимании этого слова природное явление не имеет никакого отношения. В данном случае речь идет о солнечной радиации. Атмосферное явление хорошо изучено и не является причиной для беспокойства. Однако водителям нужно быть предельно осторожными на дороге.

Показать еще