Кубанские Новости
Общество

Более 1000 нарушителей антиковидных мер выявили за неделю в Краснодаре

Более 1000 нарушителей антиковидных мер выявили за неделю в Краснодаре
Фото: УМВД по Краснодару

За прошедшую неделю в краевой столице на нарушителей режима повышенной готовности составлено 1096 протоколов об административном правонарушении.

На этой неделе 30 мобильных групп продолжат контролировать соблюдение антиковидных мер. За прошедшую неделю на нарушителей составлено 1096 протоколов об административном правонарушении.

— Такие рейды продолжатся и на этой неделе, поскольку решением губернатора в Краснодарском крае продлили ряд антиковидных мер и ввели новые ограничения. Их важно соблюдать каждому, чтобы не допустить рост заболевания коронавирусной инфекцией, — сказал начальник управления общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко.

Он уточнил, что за несоблюдение действующих ограничений и санитарно-эпидемиологических норм в краевой столице был составлен составили 21 протокол об административном правонарушении на недобросовестных водителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

За прошлую неделю проверили более 1800 кафе и ресторанов. Еще 653 объектов — в течение 6 ноября, в ночное время составлен один протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, с 6 по 14 ноября на Кубани жители и гости региона смогут побывать в кафе или ресторане исключительно при наличии справки о вакцинации или QR-кода, ранее такая норма была введена только на курортах Краснодарского края.

На курортах федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Показать еще