Кубанские Новости
Общество

Члены экспедиции «РоссиЯ-2021» проехали на велосипедах 13 тысяч километров

Члены экспедиции «РоссиЯ-2021» проехали на велосипедах 13 тысяч километров
Фото: rgo.ru

В декабре 2021 года путешественники завершат маршрут на курорте Красная Поляна.

Велосипедисты комплексной экспедиции «РоссиЯ-2021» под руководством известного кубанского путешественника Константина Мержоева побывали в Оренбургской области. Путь вдоль границ страны в этом регионе стал для них тяжелым испытанием.

– Целую неделю ехали навстречу ветру при морозе минус десять-двенадцать градусов. Сказать, что было трудно – значит, ничего не сказать. При встречном потоке воздуха приходится в полтора, а то и в два раза больше прикладывать усилий, чтобы проехать намеченный отрезок маршрута, – рассказал медик команды Александр Коновалов.

Члены экспедиции уже преодолели на велосипедах 13 тысяч километров. 8 ноября группа планирует пересечь границу с Саратовской областью, сообщили в пресс-службе краснодарского регионального отделения РГО.

Экспедиция «РоссиЯ-2021» стартовала из Сочи 3 марта 2021 года. Путешественники на велосипедах, автомобилях, на ледоколе и пешком обогнут страну вдоль ее границ. Преодолев 35 тысяч километров, они завершат маршрут на курорте Красная Поляна.

Позади пеший, автомобильный и велоэтапы. Сейчас часть команды вновь передвигается на велосипедах. Впереди у них – Саратовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Дагестан, Чеченская, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская и Ставропольский край.

Другая часть команды находится на научно-экспедиционном судне Росгидромета «Михаил Сомов». Судно плывет по Северному морскому пути.

Во время экспедиции ее участники проведут научные исследования о флоре, фауне мест, где они побывают. Изучат обычаи, кухню, культуру и историю народов, населяющих Россию, чтобы на конкретных примерах показать, как многогранна и богата наша страна. Кроме того, путешественники составят новые маршруты, которые будут способствовать дальнейшему развитию внутреннего туризма в России. Также по итогам экспедиции будет создан документальный фильм из нескольких серий.

Показать еще