Кубанские Новости
Общество

Гинцбург рассказал, как одолеть коронавирус за несколько месяцев

Гинцбург рассказал, как одолеть коронавирус за несколько месяцев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

COVID-19 удастся победить за несколько месяцев, если число ежедневно вакцинируемых резко увеличится, заявил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых, – сказал Александр Гинцбург в интервью «Известиям».

Он добавил, что в Москве за последние 10 дней количество вакцинированных выросло в четыре раза (в день), а должно возрасти в 10 раз.

– В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев, - сказал директор Центра.

Гинцбург отметил, что необходимо различать людей с QR-кодами и непривитых, подчеркнув, что тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать.

Напомним, с 8 ноября в России вводятся новые сертификаты о вакцинации от коронавируса. Документ нового образца будет содержать основные данные о его обладателе, а также сведения о вакцинации, ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний, перенесенном коронавирусе. Помимо этого, в сертификате выделено место для QR-кода.




Документ формируется в электронном виде не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации. Он будет на русском и английском языках. Получить сертификат россияне смогут и в бумажном виде,


Показать еще