Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял 73-е место в России по доступности аренды жилья

Краснодарский край занял 73-е место в России по доступности аренды жилья
Фото: Станислав Павлов

На Кубани 28,9% семей могут арендовать двухкомнатную квартиру в этом году.

Эксперты составили рейтинг, в котором показано, сколько процентов семей с двумя детьми в российских регионах могут позволить себе повседневные траты и аренду двухкомнатной квартиры.

Так, Краснодарский край вошел в число аутсайдеров. Кубань заняла 73-е место из 80-ти. В регионе только 28,9% семей могут арендовать двухкомнатную квартиру в этом году. При этом общий доход семьи, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, составляет 73,4 тыс. рублей, пишет «РИА Новости».

Лидером по доступности аренды среди всех российских регионов стал Ямало-Ненецкий автономный округ c долей 72,6%. На втором и третьем местах расположились Чукотский автономный округ и Магаданская область с долей в 67,3% и 63,3% соответственно. В аутсайдерах — Севастополь, Кабардино-Балкария и Чечня.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость аренды квартиры в Сочи в третьем квартале 2021 года составила 40 тыс. рублей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом рост составил 1,6.

По этому показателю Сочи занимает второе место среди крупных городов России. На первом месте – Калининград, где аренда квартир подорожала в 1,7 раза, до 25 тыс. рублей. Третье место досталось Москве (60 тыс. рублей).

В Краснодаре цены на съемное жилье увеличились на 14%. В третьем квартале средняя стоимость аренды квартиры в краевом центре составляла 16 тыс. рублей.


Показать еще