Кубанские Новости
Общество

«Краснодог»: заберите животных, которых вы нам привезли

«Краснодог»: заберите животных, которых вы нам привезли
Фото: instagram.com/krasnodog_official

В краснодарском приюте заявили о перенаселенности: мест у зоозащитников больше нет.

В единственном официальном приюте Краснодара заявили, что ежедневно к ним привозят травмированных животных. Большая часть среди них – собаки. Для них редко удается найти новый дом, из-за чего между животными часто возникают конфликты. Кроме того, сотрудникам приюта сложно обслужить вольер, в котором содержится около десяти собак.

- В переполненный вольер уже невозможно подсаживать новых животных. Совсем скоро у нас не будет возможности принимать собак, даже в самом тяжелом состоянии. Для них просто нет места. Мы уже не говорим о бесконечных финансовых проблемах. Ведь накормить и вылечить такое количество не просто дорого, а безумно дорого. Мы частный приют и государство нам не помогает, - указано в Instagram-аккаунте «Краснодога».

Сотрудники приюта были вынуждены обратиться с горожанам с просьбой забрать травмированных животных, которых они ранее оставили в «Краснодоге».

- Если это животное находится в приюте, и оно здорово, то, пожалуйста, заберите его на прежнее место обитания. В свою очередь мы абсолютно бесплатно стерилизуем/кастрируем, вакцинируем и чипируем (бирка-чип) данное животное. Поверьте, это вынужденная мера и другой возможности для приёма травмированных животных просто нет, - добавили в приюте.

При этом, в «Краснодоге» отметили, что просьба не касается животных, которые остались инвалидами. Такие собаки будут находиться в приюте, пока им не найдут новый дом.

Показать еще