Кубанские Новости
Общество

С начала года в Сочи выявили более 360 самостроев

С начала года в Сочи выявили более 360 самостроев
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В городе приступили к сносу очередной постройки площадью около 650 кв. метров.

С начала года в Сочи выявили более 360 объектов самовольного строительства. В городе регулярно проводят рейды по выявлению самостроев. Для большего охвата территории используют квадрокоптеры.

Также продолжаются работы по сносу незаконных объектов недвижимости. К демонтажу очередного семиэтажного самостроя площадью около 650 кв. метров на улице Транспортной приступили по решению суда. Застройщик нарушил градостроительные нормы и пятно застройки, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как рассказал директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов, всего в Сочи продолжается снос пяти объектов, признанных судом незаконными.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Сочи создали интерактивную карту объектов с признаками самовольного строительства. На нее нанесены все объекты, материалы по которым направлены в суд. Это позволяет оперативно контролировать все стадии прохождения материалов по инстанциям вплоть до сноса самостроя. Пока интерактивная карта находится в стадии разработки. В дальнейшем она будет в открытом доступе.

Показать еще