Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске за сутки составили более 30 протоколов за нарушение масочного режима

В Новороссийске за сутки составили более 30 протоколов за нарушение масочного режима
Фото: pixabay.com

В городе продолжается мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте, торговых объектах и местах большого скопления людей.

Как сообщил мэр города Игорь Дяченко, с 8 октября Новороссийск, как и весь Краснодарский край, возвращается к рабочим будням. Однако продолжает действовать ряд ограничений.

– В их числе – соблюдение масочного режима в транспорте и торговых объектах, местах с большим скоплением жителей. За сутки группы мониторинга на территории города составили 33 протокола о нарушениях, – написал Дяченко в Instagram.

Напомним, с 6 по 14 ноября жители и гости Краснодарского края смогут побывать в кафе или ресторане исключительно при наличии справки о вакцинации или QR-кода, ранее такая норма была введена только на курортах.

На курортах федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Показать еще