Кубанские Новости
Общество

В РЖД могут ввести обязательные QR-коды для пассажиров поездов

В РЖД могут ввести обязательные QR-коды для пассажиров поездов
Фото: pixabay.com

В РЖД готовятся к введению обязательной проверки QR-кодов у пассажиров поездов.

Информация об этом появилась в Telegram-канале Vgudok, в распоряжении которого оказался документ за подписью начальника управления информационных технологий ФПК Михаила Жукова. В сообщении указано, что «в соответствии с планируемым решением Правительства РФ об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации» на все устройства контроля электронных билетов нужно установить соответствующее программное обеспечение, а проводникам выдать необходимые инструкции.

Предоставить отчет о проделанной работе Жуков требует до 15 декабря.

Напомним, с 6 по 14 ноября жители и гости Краснодарского края смогут побывать в кафе или ресторане исключительно при наличии справки о вакцинации или QR-кода, ранее такая норма была введена только на курортах.

На курортах федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Показать еще