Кубанские Новости
Общество

Вузы Адыгеи перешли на удаленку из-за коронавируса

Вузы Адыгеи перешли на удаленку из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Из-за сложной обстановки с COVID-19 университеты региона переходят на дистанционный формат обучения.

Так, Майкопский государственный технологический университет (МГТУ) до 14 ноября полностью переходит на дистанционный режим учебы.

– В связи с распространением коронавирусной инфекции до 14 ноября обучение будет переводиться в дистанционном формате. Соответствующий приказ накануне подписала ректор МГТУ Саида Куижева. Чтобы дни дистанционного обучения провести с пользой, мы призываем студентов пройти вакцинацию от COVID-19, — сказали в пресс-службе МГТУ.

В Адыгейском госуниверситете сообщили, что после нерабочей недели учебу возобновили в смешанном формате.

– При необходимости будет вводиться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. Для студентов и слушателей очной формы обучения лекционные занятия с контингентом свыше 50 человек переводятся в онлайн-формат, — уточнили в пресс-службе вуза.

Все студенты и слушатели очно-заочной, заочной форм обучения, а также аспиранты будут проходить обучение исключительно в дистанционном формате. Также на удаленке будут обучаться иностранные студенты, не имеющие возможности прибыть на обучение в АГУ в связи с пандемией, пишет ТАСС.

Напомним, за последние сутки в Адыгее ковид подтвердился у 80 человек. С начала пандемии в республики коронавирусная инфекция выявлена у 22 278 человек, выздоровели 19 014 человек, скончались 603 человека.

Показать еще