Кубанские Новости
Общество

Животных из мусора представили на выставке в Адыгее

Экспозиция проходит в ТЦ «Мега-Адыгея».

Название первой треш-арт выставки «Соседи по планете». Она была организовано совместно с WWF. Из металлического вторсырья авторы собрали пять скульптур, которые символизируют исчезающие виды животных: бурого медведя, переднеазиатского леопарда, кавказского зубра, рыб и птиц.

- Она призывает всех нас думать и жить экологично и привлекает внимание к проблеме исчезающих животных. Выставка рассказывает о важности переработки мусора и использовании вторсырья, - указано в Instagram-аккаунте авторов экспозиции творческой студии «Stena club».

Красочные животные и птицы привлекают внимание посетителей ТЦ. Организаторы надеются, что их задумка станет не просто украшением торговой площади, но и заставит задуматься над сохранением природы. Выставка продлится до 30 ноября.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стартовал экомарафон. Жителей Кубани приглашают принять участие в акции, которая продлится до 20 декабря. Всероссийский экомарафон проводят дважды в год в виде соревнований между районами и городами. Принять участие могут все желающие, предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации.

Показать еще