Кубанские Новости
Общество

Cертификат для отелей «Проверено на COVID-19» разработали в Краснодарском крае

Cертификат для отелей «Проверено на COVID-19» разработали в Краснодарском крае
Сертифицированный отель получит специальную наклейку для размещения на фасаде здания.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его может получить отель, который готов внедрить высокие стандарты обслуживания.

– Необходимо создать надежные механизмы контроля и обеспечения безопасности наших гостей. Один из них – добровольная сертификация средств размещения и других туристических объектов по стандартам COVID FREE. Мы рекомендуем всем отелям, санаториям, пансионатам и другим средствам размещения задуматься о получении такого сертификата перед началом активного зимнего сезона, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Систему сертификации разработало подведомственное министерству НАО «Курорт экспертиза», которая уже более 25 лет занимается классификацией и сертификацией объектив туриндустрии.

Получить сертификат «Проверено на COVID-19» могут только отели, прошедшие обязательную классификацию, то есть имеющие «звездность». Сертифицированный отель получит специальную наклейку для размещения на фасаде здания. Также информацию о сертификате можно разместить на сайте и в социальных сетях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, новые коронавирусные ограничения начали действовать в Краснодарском крае с 6 ноября.

С 6 по 14 ноября жители и гости края могут посещать объекты общественного питания только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. Ранее такое ограничение действовало только на территории курортов.

На курортах федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от коронавируса.

Показать еще