Кубанские Новости
Общество

Краснодарский театр готовит мировую премьеру

Краснодарский театр готовит мировую премьеру
Фото: instagram.com/muzteatrkrd_official

Первые показы оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов» запланированы на 20 и 21 ноября.

Краснодарский музыкальный театр представит никогда ранее не исполнявшуюся музыкально-сценическую версию оперы. Впервые в истории будет показана сцена народного бунта, переходящего в прославление Самозванца – «Сокольники на Днепре». Впервые в мире зрители услышат авторскую оркестровку двух картин – «Сцена у фонтана» и «Сокольники на Днепре» – с использованием тех музыкальных инструментов, для которых писал Мусоргский. Опера будет звучать в авторской инструментовке.

В спектакле принимают участие более 200 артистов. В постановке оперы заняты солисты, артисты хора, балета и симфонического оркестра Музыкального театра, а также воспитанники Детской студии и приглашённые солисты из ведущих российских театров.

- Реализация постановки стала возможной благодаря сотрудничеству Краснодарского музыкального театра и Государственного института искусствознания, специалисты которого работают над изданием Полного академического собрания сочинений Модеста Мусоргского. Научными консультантами выступили музыковеды, ведущие сотрудники сектора Академических музыкальных изданий Надежда Тетерина и Евгений Левашев, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе музыкального театра ТО «Премьера».

В официальном Instagram-аккаунте театра продемонстрировали работу над декорациями, которые будут использоваться в постановке.

Показать еще