Кубанские Новости
Общество

Кубанские «гаишники» получили новые машины и сняли их на видео

Кубанские «гаишники» получили новые машины и сняли их на видео
Фото: отдел по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

С 2019 года в Госавтоинспекцию Краснодарского края поступило 360 новых патрульных автомобилей.

Во вторник 9 ноября автопарк обновился еще на 131 машину. Это стало возможным в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее в распоряжение кубанской ГИБДД поступили новые авто марки «Шкода Октавиа», сегодня полицейские получили иномарки «Хендай Солярис». Салоны новых авто снабжены видеорегистраторами, радиостанциями и громкоговорителями.

- За два года дорожные полицейские смогли оценить их мощность, скоростные качества и надежность в условиях высокой транспортной нагрузки на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, - отметили в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ключи от новых автомобилей госавтоинспекторам вручил заместитель начальника полиции, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николай Смоляков. Он также поздравил личный состав с наступающим профессиональным праздником.

Представитель Общественного совета при краевом главке, настоятель Храма преподобного Сергия Радонежского отец Богдан благословил полицейских и освятил новые патрульные автомобили.

Показать еще