Кубанские Новости
Общество

Полиция проводит проверку по факту слива отходов в хуторе Октябрьском в Краснодаре

Полиция проводит проверку по факту слива отходов в хуторе Октябрьском в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О том, что с завода, расположенного рядом с хутором Октябрьским, сливают отходы на прилегающие территории, рассказали жители в социальных сетях.

Ранее жители хутора Октябрьского рассказали в соцсетях, что расположенное рядом с населенным пунктом предприятие через пожарный рукав сливает отходы на прилегающую территорию. И.о. главы города Андрей Алексеенко поручил разобраться в ситуации.

9 ноября на место выехали специалисты администрации Калининского сельского округа, сотрудники краевого министерства природных ресурсов и полиции.

Как рассказал замглавы администрации Калининского сельского округа Роман Бигоцкий, в результате осмотра подтверждён и зафиксирован факт выброса отходов.

Полицией зарегистрирован материал проверки, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной, либо уголовной ответственности – в зависимости от размеров ущерба, причиненного окружающей среде.

Для оценки ущерба окружающей среде в ближайшее время будут отобраны пробы сливаемой жидкости, почвы, атмосферного воздуха и грунтовых вод, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще