Кубанские Новости
Общество

Сезон катания на горнолыжных курортах Краснодарского края может начаться в середине декабря

Сезон катания на горнолыжных курортах Краснодарского края может начаться в середине декабря
Фото: pixabay.com

Устойчивый снежный покров, пригодный для катания, на горнолыжных курортах региона, по прогнозам синоптиков, сформируется к середине декабря.

– Вполне вероятно, к середине декабря откроется зимний курортный сезон именно в плане катания. И температурный фон это будет поддерживать. Я склоняюсь к этому, год у нас достаточно водный, … плюс ко всему он еще продолжается, осадков должно быть достаточно для формирования устойчивого снежного покрова, — рассказал ТАСС Александр Колесник замруководителя ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По словам синоптика, для формирования устойчивого снежного покрова, который благоприятен для катания на лыжах и сноубордах, необходимы осадки и соответствующая температура воздуха, которая будет сдерживать снежный покров.

Колесник отметил, что температурный фон достаточно уже нивелирован для сдерживания снежного покрова, но его как такового нет. Однако уже с этой недели в регионе начнется активное выпадение осадков, добавил специалист.

Напомним, уже с 9 ноября синоптики прогнозируют в Краснодарском крае резкое похолодание. Так, из-за прохождения холодных атмосферных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы через территории Кубани 9 и 10 ноября ожидается ухудшение погоды.

В эти дни в регионе пройдет дождь, мокрый снег и снег. Местами прогнозируются сильные осадки.

Показать еще