Кубанские Новости
Общество

Теплая погода в Сочи: змеи не спят и скоро зацветут подснежники

Теплая погода в Сочи: змеи не спят и скоро зацветут подснежники
Фото: Национальный парк Сочи

Из установившейся этой осенью теплой погоды в сочинском нацпарке некоторые животные не ушли на зимовку, и ожидается скорое цветение подснежников.

К таким выводам пришли сотрудники научного отдела нацпарка. Так, по словам замдиректора по научной работе Бориса Туниева, по наблюдению ученых отмечено, что листопад в нижних поясах сочинских гор еще не начался, хотя обычно отмечается на месяц раньше. Кроме того, в Сочи начали повторно цвести экзотические растения, среди которых юкка славная. Началось отрастание подснежника ризенского. Продолжается цветение осеннецветущих сложноцветных растений, таких как ястребинки, серпухи пятилисточковой, сообщает пресс-служба сочинского нацпарка.

Среди животного мира отмечается несвойственное для этого времени поведение змей — некоторые виды пока еще не ушли на зимовку.

– Если такая теплая погода будет сохраняться и дальше, ожидаемо ранее цветение цикламенов, примул, подснежника Воронова и зимовника кавказского, - отметил Борис Туниев.

Напомним, уже с 9 ноября синоптики прогнозируют в Краснодарском крае резкое похолодание.

Так, из-за прохождения холодных атмосферных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы через территории Кубани 9 и 10 ноября ожидается ухудшение погоды.

В эти дни в регионе пройдет дождь, мокрый снег и снег. Местами прогнозируются сильные осадки.

Показать еще