Кубанские Новости
Общество

В Майкопе готовятся к снегопаду

В Майкопе готовятся к снегопаду
Фото: пресс-служба администрации Майкопа

По прогнозам синоптиков, в середине текущей недели столицу Адыгеи накроет непогода.

Укомплектованность коммунальных служб зимней техникой проверили в Майкопе. На борьбу со стихией готовы выйти более 20 единиц спецтехники. Это КамАЗы с отвалами, щетками и пескоразбрасывателями, а также мобильная техника, которая используется для уборки парков, скверов и тротуаров. Весь транспорт прошел необходимый плановый ремонт и готов к работе. Кроме того, заготовлены противогололедные материалы: пескосоляная смесь и реагенты. Автопарк полностью обеспечен топливом, штат водителей укомплектован.

- В нашем муниципалитете более 180 км дорог с асфальтобетонным покрытием, порядка 100 км гравийных дорог и более 80 км тротуаров. Уже сейчас городские службы переходят в режим повышенной готовности. В период обильных снегопадов на помощь будет дополнительно привлекаться техника предприятий и организаций муниципалитета, - цитирует руководителя МКУ «Благоустройство» Александра Лебедева пресс-служба администрации Майкопа.

При этом сотрудники ГИБДД напомнили местным жителям о необходимости «переобуть» личные автомобили перед снегопадом и гололедом, а также не оставлять машины вдоль проезжей части во время непогоды, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Показать еще