Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске полицейские спасли котенка из рук неадекватной женщины, пытавшейся его задушить

В Новороссийске полицейские спасли котенка из рук неадекватной женщины, пытавшейся его задушить
Фото: УМВД по Новороссийску

Инцидент произошел днем 6 ноября.

Жители Новороссийска стали свидетелями неадекватного поведения женщины. По их словам, прохожая издевалась над котенком. О случившемся очевидцы сообщили в полицию.

На вызов приехали старший лейтенант полиции Денис Ходько и лейтенант полиции Дмитрий Сокол. Они застали лежащую на асфальте женщину, она держала котенка за шею и душила его. Полицейский разжал ей пальцы и освободил животное.

В этот момент мимо проходила девушка, заставшая происходящее. Она забрала котенка себе и пообещала сотрудникам полиции позаботиться о нем.

Неадекватную женщину отправили в больницу. На данный момент по факту случившегося проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Это не первый случай, когда полицейские приходят на помощь попавшим в беду животным. Так, на территории станицы Терновской Тихорецка двое мужчин, передвигавшиеся на автомобиле «Нива», два раза выстрелили в сторону бездомной собаки и скрылись.

На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции ОП России по Тихорецкому району лейтенант полиции Антон Карпетченко. Он отвез пса к ветеринару, который осмотрел травмированную лапу и оказал дворняге квалифицированную помощь. После этого полицейский передал собаку общественному инспектору для помещения в специальный приют.

Показать еще