Кубанские Новости
Общество

В парке Краснодар растения спрятали от холодов

Укрывать теплолюбивые растения начали, когда ночные температуры опустились до отметок +5-7℃.

В парке Галицкого много экзотических растений, которым нужна специальная защита от ночных заморозков и низких температур в зимнее время. Специальные цилиндры, в которых поддерживается комфортная для растений температура, и сами могут быть арт-объектами. В этом году впервые защитные купола получили пальмы Юбея. Цилиндры уже привлекают желающих сделать фото на фоне футуристичных объектов.

Кроме того, в защитные «костюмы» уже укутали Хоризию или «бутылочное дерево», а также Делоникс или «огненное дерево» из зеркального лабиринта и деревья над фонтаном «Инфинити». В ночное время в куполах включают подсветку, что создает дополнительный волшебный антураж различным локациям парка Краснодар.

Как ранее писали «Кубанские новости», строительство малого стадиона академии и манежа ФК «Краснодар» снял квадрокоптер. Фото было опубликовано в аккаунте краснодарского блогера Евгения Таранжина. Он пристально следит за всеми стройками ФК «Краснодар». Меньший по размерам стадион и манеж возводят недалеко от основных зданий академии клуба в районе улицы им. В. Посадского.

Показать еще