Кубанские Новости
Общество

Более 142 тысяч жителей Краснодарского края написали «Большой этнографический диктант»

Более 142 тысяч жителей Краснодарского края написали «Большой этнографический диктант»
Диктант написали почти 2,7 млн человек из всех субъектов РФ и 95 других стран.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Международная просветительская акция прошла в шестой раз с 3 по 7 ноября 2021 года.

Принять участие в ней могли все желающие, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. В итоге диктант написали почти 2,7 млн человек из всех субъектов РФ и 95 других стран.

Краснодарский край второй год подряд стал третьим по количеству участников «Большого этнографического диктанта». В регионе акцию поддержали более 142 тысяч участников.

Средняя оценка за диктант – 77 баллов. Максимальная сумма баллов за выполнение 30 заданий – 100. Самый высокий средний балл оказался у жителей Республики Ингушетия, Москвы, Республики Калмыкия, он составил 86 баллов. Средний результат в Краснодарском крае – 77 баллов.

Организаторами Диктанта выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Организаторы Диктанта в Краснодарском крае – департамент внутренней политики администрации региона.

Подробную информацию о международной просветительской акции можно узнать на сайте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще