Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске патрульный корабль встретили жареным поросёнком и караваем

После выполнения задач в Средиземном море в пункт постоянного базирования прибыл современный патрульный корабль «Василий Быков».

На причале Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота экипаж торжественно встретили С успешным выполнением задач военнослужащих поздравил заместитель командира военно-морской базы капитан 1 ранга Николай Савельев.

По традиции, командиру корабля был передан жареный поросёнок и предложен каравай с солью. Также в ходе мероприятия личному составу патрульного судна вручили грамоты и объявили благодарности.

- Экипаж корабля «Василий Быков», укомплектованный исключительно военнослужащими по контракту, шесть месяцев находился в дальнем походе, где выполнял задачи в составе постоянной объединенной межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море, - прокомментировали «Кубанским новостям» в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

В ближайшее время корабль пройдёт плановое техническое обслуживание и пополнит запасы материальных средств, после чего экипаж приступит к выполнению плановых задач боевой подготовке.

Первый патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» построен на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького, спущен на воду в 2017 году, принят в состав Черноморского флота в декабре 2018 года. Патрульные корабли проекта 22160 предназначены для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, кроме этого, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника.

Показать еще