Кубанские Новости
Общество

Названа стоимость самых дорогих квартир в Краснодарском крае

Названа стоимость самых дорогих квартир в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

Эксперты составили рейтинг вторичных квартир и апартаментов на юге России с самыми высокими ценниками.

Семь из десяти позиций в нем заняла недвижимость, расположенная в городах Краснодарского края, сообщает ЦИАН.

Лидером рейтинга стал Сочи, где самая дорогая квартира продается за 670,66 млн рублей. Площадь пентхауса – 801,7 квадратных метров. Жилкомплекс, в котором продается квартира, находится на улице Театральной. В нем есть собственная вертолетная площадка, ресторан, спа-салон и фитнес-центр.

Эксперты отмечают, что Краснодарский край – единственный субъект России, где город, не имеющий статуса миллионника, входит в число лидеров по стоимости квартир. По этому показателю Сочи уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

Второе место в топ-10 занимает Анапа, где продается квартира за 152,49 млн рублей. Площадь двухуровневого пентхауса в 13-этажном доме на проспекте Революции составляет 663 квадратных метра. Значительную площадь от этого пространства занимает открытый атриум.

Краснодар находится на третьем месте. В краевом центре за 99,89 млн рублей продается апартамент в гостинице Krasnodar Marriott Hotel на улице Красной. Площадь – 320 кв. метров.

Еще один кубанский город – Геленджик – разместился на пятой строчке. Здесь, на улице Революционной, выставлен на продажу апартамент площадью 402,5 кв. метров. Стоимость – 75 млн рублей. Две пятых площади приходятся на террасу. Седьмое место занял Новороссийск. Здесь продается квартира за 35,5 млн рублей площадью 121 кв. метр.

На девятой строчке – Туапсе, где выставлена на продажу двухуровневая квартира за 18 млн рублей. Ее площадь – 142 квадратных метра. Замыкает рейтинг Горячий Ключ. Здесь продается квартира площадью 98 кв. метров за 15,5 млн рублей.

Среди городов из других регионов России – Ростов-на-Дону (90 млн рублей, четвертое место), Волгоград (50 млн рублей, шестое место) и Астрахань (34 млн рублей, восьмое место).

Показать еще