Кубанские Новости
Общество

В Майкопе 14 школьников обратились к врачам после ожога глаз во время уроков

В Майкопе 14 школьников обратились к врачам после ожога глаз во время уроков
Фото: pixabay.com

Медицинская помощь оказана 14 ученикам школы Майкопа после инцидента с передвижной лампой для обеззараживания воздуха

Как ранее сообщали «Кубанские новости», предварительно установлено, что из-за нарушения правил эксплуатации прибора рециркуляции несколько детей во время урока в классе получили повреждения глаз различной степени.

Прокуратура Майкопа проводит проверку, по результатам проверки будут приняты соответствующие меры и дана правовая оценка действиям должностных лиц.

Кроме того, следственным отделом по городу Майкопа следственного управления СК России по Республике Адыгея проводится проверка по сообщению о причинении вреда здоровью обучающихся школы, сообщили в пресс-службе ведомства.

- Несчастный случай произошел из-за того, что в новых классах этой школы не было рециркуляторов. Есть три передвижные лампы, которые обеззараживают воздух в отсутствие детей. Классный руководитель закатил лампу в кабинет перед началом учебного процесса, чтобы провести обеззараживание воздуха, и по невнимательности не выключил, - рассказала ТАСС руководитель Комитета по образованию администрации Майкопа. Ольга Романенко.

В итоге дети два урока, пока педагог не заметил, что она горит, находились в помещении с включенной лампой. За медицинской помощью обратились 14 детей из 22 учеников класса.

Показать еще