Кубанские Новости
Общество

В общественном транспорте Краснодара оштрафовали 28 водителей-антимасочников

В общественном транспорте Краснодара оштрафовали 28 водителей-антимасочников
Фото: pixabay.com

Соблюдение антиковидных ограничений в Краснодарском крае контролируют 472 межведомственные группы.

С 30 октября в регионе был усилен контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора. Рейдовые мероприятия с участием сотрудников департамента транспорта и дорожного хозяйства проходят ежедневно, за несоблюдение действующих ограничений и санитарно-эпидемиологических норм на водителей общественного транспорта составлено уже 28 протоколов об административном правонарушении.

Кроме того, рейсовые группы контролируют и соблюдение масочного режима пассажирами. Если человек отказывается надеть маску, транспорт останавливают и пассажира высаживают. В краснодарских пабликах ежедневно появляются видео, на которых запечатлены пассажиры-антимасочники. В комментариях краснодарцы пишут, что самостоятельно готовы высаживать таких нарушителей, так как из-за простоя вагонов опаздывают на работу или учебу.

В департаменте транспорта Краснодара отметили, что салоны автобусов, троллейбусов и трамваев продолжают дезинфицировать перед выходом на линию: обрабатываются поручни и двери, а также все другие поверхности.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 29 октября по 7 ноября проверили 91 объект транспортной инфраструктуры, включая аэропорт и железнодорожный вокзал Краснодар-1. Сотрудники краевого министерства транспорта осмотрели более 370 транспортных средств, осуществляющих межмуниципальные перевозки. Особое внимание уделяют курортным городам.

Показать еще