Кубанские Новости
Общество

В России начнут испытывать лекарство против коронавируса для тяжелобольных

В России начнут испытывать лекарство против коронавируса для тяжелобольных
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Российские ученые разрабатывают лекарство, способное подавлять размножение коронавируса, у пациентов в тяжелом состоянии.

Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

– Если же вы под лекарствами подразумеваете препараты, которые будут целенаправленно подавлять размножение вируса, то над этой проблемой тоже работаем, — сказал он.

Гинцбург уточнил, что к клиническим испытаниям препарата приступят в январе 2022 года, а окончание — через три-четыре месяца.

По его словам, на сегодняшний день в России существуют лекарства, которые подавляют размножение коронавируса, но они не настолько хорошо работают, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжелом состоянии, пишет «РИА Новости».

Лекарство для подавления размножения вируса будет готово позже, после изготовления препарата на основе антител к COVID-19, заключил Гинцбург.

За последние сутки на Кубани выявили 323 случая заражения коронавирусом, 48 человек скончались. Сейчас в ковидных госпиталях находятся 6616 человек, из них 3450 – с подтвержденным COVID-19. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 32393 пациента. В их числе 14281 житель с подтвержденным диагнозом.

Показать еще