Кубанские Новости
Общество

Более 350 нарушителей масочного режима накажут в Новороссийске

Более 350 нарушителей масочного режима накажут в Новороссийске
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

С конца октября на нарушителей масочного режима в городе-герое было составлено и направлено на рассмотрение в суд более 350 протоколов.

- Ежедневная статистика количества зараженных коронавирусной инфекцией показывает, что далеко на все жители Новороссийска осознают важность соблюдения антиковидных мер. Только за последние сутки в городе зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией, - сообщила пресс-служба администрации Новороссийска.

Одной из важных мер, направленных на снижение заболеваемости, по-прежнему остается вакцинация. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы 80% взрослого населения города сделали прививки от коронавируса. На сегодняшний день вакцину сделали 64,4% жителей. Первым компонентом привились 124457 жителей города, вторым – 108136.

В городе также возобновились рейды по соблюдению масочного режима общественных местах, торговых центрах и на транспорте.

– С конца октября на нарушителей масочного режима было составлено и направлено на рассмотрение в суд более 350 протоколов. Более 70 протоколов - на нарушителей масочного режима в общественном транспорте. По 10 первым материалам, составленным на основе административных протоколов, уже вынесены наказания, – сообщает пресс-служба мэрии Новороссийска.

Кроме того, с 21 октября на нарушителей антиковидных мер в кафе и ресторанах городах составлено более сотни протоколов об административном правонарушении.

Показать еще