Кубанские Новости
Общество

Более трех тысяч домов в Краснодарском крае газифицировали по президентской программе

Более трех тысяч домов в Краснодарском крае газифицировали по президентской программе
Собственники 3 195 домовладений уже приняли участие в программе догазификации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход работ в рамках социальной догазификации домов обсудили на очередном заседании Федерального штаба под руководством заместителя председателя Правительства Александра Новака.

В режиме видеоконференцсвязи участие в совещании приняли вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко, председатель комитета ТЭК ЗСК КК Владимир Чепель и руководители газотранспортных компаний края.

— Сегодня уровень газификации Краснодарского края превышает среднероссийский показатель и составляет 84,5%. Значительная часть поселений нашего региона находится в труднодоступной местности, но и в них жители должны жить в комфортных условиях. Собственники 3 195 домовладений уже приняли участие в программе догазификации, и заявки на участие продолжают поступать, – отметил Александр Трембицкий.

На Кубани программа по догазификации проводится за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема заявок. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора газификации, а также на сайтах газораспределительных организаций. Информацию по догазификации можно посмотреть на региональном сайте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поэтапное повышение уровня газоснабжения в регионе находится на особом контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В этом году на Кубани планируется газифицировать порядка 27 населенных пунктов и построить около 100 км подводящих и распределительных сетей.

Напомним, все города и районы Краснодарского края смогут участвовать в программе бесплатной догазификации.

Так, в кубанской столице по номеру 8 (861) 267-82-58 можно узнать, как подать заявку на участие в программе «Социальная газификация». Всего в краевом центре действует более 10 информационных окон для желающих бесплатно догазифицировать свои дома. Это специально созданные страницы на сайтах газовых компаний, пункты приема заявок в центрах обслуживания и дополнительные территориальные пункты.

Показать еще