Кубанские Новости
Общество

Мэрия Анапы отсудила у московского застройщика участок площадью 5,2 га

Мэрия Анапы отсудила у московского застройщика участок площадью 5,2 га
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Речь идет о земельном участке в районе улицы Парковой между Анапским и Супсехским шоссе.

– Еще в марте по иску мэрии Арбитражный суд признал отсутствующим право аренды ООО «Терра Менеджмент-2» на земельный участок 5,2 га, расположенный в районе ул. Парковой между Анапским и Супсехским шоссе, – сообщает пресс-служба администрации курорта.

Там уточнили, что иск был направлен для недопущения застройки территории жилыми комплексами без создания социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

Сегодня состоялось рассмотрение кассационной жалобы, решение суда оставлено без изменений.

– Это значит, что право аренды признано отсутствующим и земельный участок площадью 52 195 кв. м остается в собственности города, – пояснили в мэрии.

Уточняется, что согласно градостроительной политике города и новому генплану освоение этой территории возможно только комплексным - со строительством необходимого количества социальных объектов, транспортной инфраструктуры, парковых зон.

Мэрия продолжает борьбу за 22 участка в этом же массиве. Ближайшее судебное заседание состоится 22 ноября.

Напомним, ранее ООО «Терра Менеджмент-2» являлось арендатором земельного массива площадью около 100 га между Анапским и Супсехским шоссе. Компания планировала комплексную застройку территории. Однако проект не был реализован. С 2017 года «Терра Менеджмент-2» разбила массив на участки и начала переуступать право аренды на них. На некоторых уже началось строительство.

Показать еще