Кубанские Новости
Общество

В парке Краснодар «расцвел» зимний шалфей

В парке Краснодар «расцвел» зимний шалфей
Фото: instagram.com/lentropina

Искусственные растения появляются на месте живых аналогов второй год подряд.

Днем пластмассовый шалфей очень похож на настоящий, а в темное время суток загорается фиолетовыми огоньками, напоминая огромное светящееся море. Такой эффект достигается еще и потому, что шалфеем украшают зону парка, которая выполнена в несколько ярусов и закругляется в виде волн.

- Новогодняя сказка оживает прямо сейчас! – в своем Instagram-аккаунте написала краснодарский блогер Елена Тропина.

Кроме того, парк Галицкого продолжают украшать к новому году. На деревьях по периметру парка уже появились светящиеся гирлянды. Появятся ли в этом году в водоемах светящиеся лотосы, горожане узнают совсем скоро.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в парке Краснодар растения спрятали от холодов. Укрывать теплолюбивые растения начали, когда ночные температуры опустились до отметок +5-7℃. В парке Галицкого много экзотических растений, которым нужна специальная защита от ночных заморозков и низких температур в зимнее время. Специальные цилиндры, в которых поддерживается комфортная для растений температура, и сами могут быть арт-объектами. В этом году впервые защитные купола получили пальмы Юбея. Цилиндры уже привлекают желающих сделать фото на фоне футуристичных объектов.

Показать еще