Кубанские Новости
Общество

Жители Геленджика направили 5,5 тысяч заявлений по новому генплану

Жители Геленджика направили 5,5 тысяч заявлений по новому генплану
Фото: Кубанские новости

На сегодняшний день в работу принято 5,5 тысяч заявлений от жителей по поводу внесения изменений в проект генерального плана.

– К этому времени из них обработано 4 тысячи. Видим, что подавляющее большинство вопросов касается изменения зональности. Понимаю обеспокоенность людей. Специалистам проектного института дано поручение ещё раз проанализировать проект, – написал глава города Алексей Богодистов в своем Telegram-канале.

Мэр отметил, что, по возможности, необходимо максимально сохранить прежнюю зональность для ИЖС.

Богодистов также уточнил, что отработаны районы курорта выше улицы Луначарского, район Толстого Мыса, в карту уже внесены корректировки.

Рассматриваются и другие районы, где можно было бы сохранить прежнее зонирование, добавил Богодистов.

– Каждое обращение рассматриваем индивидуально. Это требует времени. Сейчас у всех задача одна – сформировать такой проект генерального плана Геленджика, который позволит вести курорт по пути дальнейшего развития, с учётом мнения местных жителей. Очевидно, что на фоне обсуждаемых преобразований, возникли опасения людей, которые умело «подогрели» заинтересанты вопроса, – сообщил глава города.

Мэр призвал горожан не поддаваться воздействию провокаторов, а делать выводы на основе официальной информации и законодательных актов.

Ранее Алексей Богодистов отметил, что генеральный план еще не утвержден. Обсуждение проекта продлится до 16 ноября. После чего до 1 декабря комиссия по подготовке правил землепользования направит итоги слушаний в проектный институт для доработки. Тот в свою очередь должен внести изменения до 25 декабря. Итоговый вариант вновь обсудят с горожанами. Только потом будем говорить об утверждении документа.

Показать еще