Кубанские Новости
Общество

Эксперты заявили, что новогодних автораспродаж ждать не стоит

Эксперты заявили, что новогодних автораспродаж ждать не стоит
Фото: pixabay.com

Это связано с дефицитом машин на российском рынке, который случился из-за нехватки электронных компонентов в отрасли.

Динамика продаж сейчас зависит от наличия автомобилей. При этом представители автосалонов отмечают, что ограничения, которые действовали во время нерабочих дней, позволили немного улучшить ситуацию с доступностью машин. Однако дефицит сохраняется – на авторынке наблюдаются очереди за новыми машинами. Таким образом, дилерские склады по-прежнему остаются пустыми, а значит, и распродаж автомобилей уходящего модельного года ждать не стоит.

- Помимо того, что в начале 2022 года ожидается подорожание новых автомобилей на 3-10% в зависимости от модели и комплектации. Спрос по-прежнему превышает предложение, поэтому удачное время для покупки машины предугадать сложно. Лучше сделать это в ноябре-декабре, не дожидаясь повышения цен с нового года, - цитирует гендиректора крупного авторитейлера «Российская газета».

Как ранее писали «Кубанские новости», в России серьезно поднялись цены на автомобили с пробегом. Машины до 7 лет стали дороже на 42%. Относительно первых 10 месяцев прошлого года, в этом году автомобили с пробегом резко поднялись в цене, их средняя стоимость составила 930 тыс. рублей.

Показать еще