Кубанские Новости
Общество

«Феи и волшебники»: после спасительного укола мальчик со СМА из Тимашевска обратился к подписчикам

«Феи и волшебники»: после спасительного укола мальчик со СМА из Тимашевска обратился к подписчикам
Фото: instagram.com/smailik_iluwa

Деньги на препарат Zolgensma, стоимость которого достигает 168 миллионов рублей, семье трехлетнего Ильи Худобы помогал собирать известный певец Алишер Моргенштерн.

У мальчика из Тимашевска было диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа. Это «поломка» на генном уровне, вызывающая прогрессирующий паралич. Помочь ребенку мог только дорогостоящий препарат. На протяжении почти полугода Моргенштерн не раз переводил деньги на лечение ребенка. Общая сумма пожертвований составила около 12 млн рублей. Артист также призывал своих фанатов последовать его примеру.

Долгожданную инъекцию Илье сделали 11 ноября. Его мама назвала эту дату официальным вторым днем рождения ребенка.

- Когда беда пришла в мою семью и мир начал рушиться, пришли люди, которые начали его чинить. Они просто увидели осыпающиеся стены и стали их заново возводить, кирпичик за кирпичиком, день и ночь, долгие месяцы, годы... Друзья - семья, которую мы выбираем. Дорогие мои, спасибо, что вы нас выбрали. Спасибо, что были с нами. Спасибо за тревожные дни и бессонные ночи, в которые вы были рядом. Были и есть. И нет людей дороже, - написала в соцсетях мама мальчика

Сам же Илья Худоба обратился к подписчикам, поблагодарив за помощь. Кроме того, он назвал всех тех, кто помог ему собрать деньги на лечение, феями и волшебниками. В конце обращения мальчик послал всем воздушный поцелуй.

Автор: instagram.com/smailik_iluwa
Показать еще