Кубанские Новости
Общество

Горные курорты Сочи планируют принять более 250 тыс. туристов в новогодние праздники

Горные курорты Сочи планируют принять более 250 тыс. туристов в новогодние праздники
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В городе-курорте начали подготовку к зимнему сезону 2021/22.

На курортах горного кластера проходят подготовительные работы на канатных дорогах. В мэрии курорта отметили, что во время зимнего сезона меры санитарной-безопасности будут усилены.

Кабинки канатных дорог будут дезинфицировать каждые 3 часа работы без остановки движения. Для обеспечения социальной дистанции в очереди на подъемники в зонах посадки установят ограничительные барьеры. В разграничении потоков помогут волонтеры. В случаи необходимости будут действовать ограничения на продажу прогулочных ски-пассов в утренние и вечерние часы во время массового подъема и спуска лыжников. Курорты продолжат выполнять все действующие правила заселения в гостиницы.

- Во время новогодних каникул ожидаем, что наш город посетят не менее 250 тысяч туристов. Мы понимаем всю меру ответственности. Второй год подряд санаторно-курортная отрасль работает в условиях пандемии коронавируса, - отметила заместитель главы Сочи Инна Петухова.

Как ранее писали «Кубанские новости», аэропорт Сочи установил новый рекорд по пассажиропортоку. За время ноябрьских выходных воздушная гавань обслужила 10-ти миллионного пассажира. Это четвертый рекорд с начала 2021 года и на 77% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда пассажиропоток составил около 5,5 млн человек. Притом, что в сентябре 2021 года международный аэропорт Сочи обслужил 9-ти миллионного пассажира.
Показать еще