Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали о самой снежной, ранней и долгой зиме в Краснодаре

Синоптики рассказали о самой снежной, ранней и долгой зиме в Краснодаре
Фото: pixabay.com

В преддверии старта зимнего сезона метеорологи подготовили несколько интересных фактов о самом холодном времени года в краевом центре.

Самая снежная зима наблюдалась в Краснодаре в 1953 - 1954 году. Снежный покров в ту зиму установился в середине декабря и продержался до 31 марта. Максимальная высота снега достигала 97 см. И это притом, что обычно в столице Кубани устойчивый снежный покров отсутствует.

Самый ранний первый снег был зафиксирован в Краснодаре 22 октября, самый поздний – 18 января. В среднем первых снеговиков краснодарцы начинают лепить около 8 декабря. Заканчивается зима в краевом центре тоже по-разному. Снег может растаять как 17 января, так и продержаться до 21 апреля. В среднем, снежный покров в Краснодаре держится 39 дней, отметили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до 18 градусов потеплеет в Краснодарском крае в выходные дни. 13 и 14 ноября на Кубани будет тепло и солнечно. Напомним, в Новороссийске открыли зимние пляжи. Ежегодно некоторые прибрежные территории Кубани открывают для любителей отдыха «не в сезон». В Краснодарском крае завершение курортного сезона не означает закрытие и пляжей.

Показать еще