Кубанские Новости
Общество

В Мостовском районе коронавирусом заразилась многодетная семья священника

В Мостовском районе коронавирусом заразилась многодетная семья священника
Фото: pixabay.com

Кубанская митрополия продолжает терять священников из-за COVID-19.

Православный приход села Унароково сейчас собирает помощь для многодетной семьи местного протоиерея Николая Мизера. Священник и его жена заразились коронавирусом.

- Матушка Любовь 11 ноября скончалась в реанимации. Батюшка в реанимации, но динамика, слава Богу, положительная. Матушка была очень светлым, мягким и добрым человеком. Семье сейчас нужна помощь на похороны, но и в дальнейшем нужна будет помощь детям, - в соцсетях пишут прихожане Свято-Успенского храма.

В семье шестеро детей разного возраста: самому младшему 9 лет, самому старшему - 19 лет. По словам местных жителей, справиться с бедой семье помогают, что называется «всем миром»: соседи присматривают за младшими, неравнодушные люди привозят продукты.

Как ранее писали «Кубанские новости», настоятель храма святого Архангела Михаила в Краснодаре скончался от коронавируса 9 ноября в возрасте 78 лет.

Напомним, 8 августа 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией умер митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. 20 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 78-м году жизни скончался клирик Войскового собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Краснодара архимандрит Амвросий (Александр Диденко). 15 декабря от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 55 году жизни скончался клирик Ейской епархии протоиерей Андрей Чуклин, настоятель Свято-Троицкого храма станицы Должанской.

Показать еще